首页社科普及海南自贸港大讲坛

王惠平:学习落实党的二十大精神,推进海南哲学社会科学事业高质量发展

来源:时间:2022-11-21 12:28

 

  11月20日下午,由海南省委宣传部、海南省委直属机关工委指导,海南省社科联(社科院)主办的海南自由贸易港大讲坛2022年第27讲(总第509讲)在省图书馆一楼报告厅完成摄制。省社科联党组书记、主席,省社科院院长王惠平作题为《学习落实党的二十大精神,推进海南哲学社会科学事业高质量发展》的学习辅导报告。

  

  省社科联党组成员、专职副主席,省社科院副院长张君玉主持报告会。省社科联党组成员、省社科院副院长,省社科联副主席熊安静,省社科联二级巡视员黄朝阳出席报告会。来自省社科联(社科院)、省社科研究基地、省社科普及基地、高校科研处和国际旅游岛商报社的有关负责人及代表参加学习。

  

  两个小时的报告会,王惠平概括介绍党的二十大报告成文结构和主要内容,系统阐述党的二十大报告对哲学社会科学工作的要求,深入重温习近平总书记对群团工作保持和增强政治性、先进性、群众性的要求,详细论述海南社科界学习贯彻落实党的二十大精神的具体举措。

  王惠平强调,海南社科界要结合海南实际,共同传播创新习近平新时代中国特色社会主义思想;要以党的二十大精神和海南自由贸易港建设的重大课题为共同抓手,形成研究合力;要创新体制机制,共同打造社科发展平台;要提高能力和服务水平,共同构建全社会参与的大社科工作格局;要落实意识形态工作责任制,共同防范风险。

  大家纷纷表示,报告会丰富内容、解读全面、阐释深入,辅导了党的二十大报告对哲学社会科学工作的有关要求,对海南社科工作者如何学懂弄通党的二十大精神具有重要的指导意义,将继续认真学习领会和吸收,把党的二十大精神的学习贯彻落实到哲学社会工作的具体实践中,推进海南哲学社会科学事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

海南省社会科学界联合会 版权所有 琼ICP备05002632号

海口市琼山区文坛路2号海南工商职业学院行政楼6楼,邮编570203,电话65333713