首页通知公告

海南省社科联报备公示清单(第3批1条)

来源:时间:2022-12-12 10:26

 海南省社科联报备公示清单(第31条)

  20221212日)

  

序号

牵头单位

问题概况

问题来源

主要措施

完成情况

1

海南省社会科学界联合会

服务社科人才成长,做好社科研究系列职称评定工作方面存在堵点,《海南省社会科学研究系列专业技术资格条件》自2006年沿用至今,亟需修订完善。

自查

2021

修订完善2006年沿用至今的《海南省社会科学研究系列专业技术资格条件》,提升社科研究人才评价科学化水平

 

120213月已组织相关人员学习研究中央、省委关于职称改革相关规定,学习借鉴其他省份职称改革成功作法,5月完成《海南省社会科学研究系列专业技术资格条件》修订。96日,专门召开征求意见会,征求各有关单位意见对反馈意见进行梳理,进一步修改完善。1220日召开省社科联党组会议,审议并原则通过《海南省社会科学研究系列专业技术资格条件(送审稿)》,并报省委人才发展局审批。历经反复研究修改,省委人才发展局于2022123日反馈意见,《资格条件(送审稿)》基本成熟,拟于近期与省委人才发展局会签印发该《资格条件》。

22022427日启动开展2021年职称评审工作。20221126日,省社科联组建了2021年度海南省社会科学研究系列专业技术资格评审委员会,召开了职称评审会,开展了评审工作。2022128日,省社科联党组审议通过了经公示无异议的2021年度海南省社会科学研究系列职称评审结果,并将评审结果报送省委人才发展局审核备案。

            注:1.一个公示问题应控制在一页以内,表述简洁明了、语序通顺、逻辑清晰;

            2.表格列宽勿随意修改,表格内:字体为仿宋、字号为小四号、表内行距设置为固定值20磅;

            3.属于2022年问题,须在问题来源一览内标注“2022年堵点问题”。

            4.报送邮箱:cpcbgs@163.com标题统一为:“XXX(单位)公示清单第XX条”。

  

   

扫一扫在手机打开当前页

海南省社会科学界联合会 版权所有 琼ICP备05002632号

海口市琼山区文坛路2号海南工商职业学院行政楼6楼,邮编570203,电话65333713