首页社科动态

海南省社科联欢迎抗疫战士凯旋暨抓党建促工作百日奋战动员会在海口召开

来源:时间:2022-09-29 15:47

  9月28日下午,海南省社科联欢迎抗疫战士凯旋暨抓党建促工作百日奋战动员会在海口召开。省社科联党组书记、主席,省社科院院长王惠平出席会议并讲话,号召全省社科工作者向抗疫战士学习,紧盯全年工作目标和任务,以优异成绩完成全年工作任务,向党的二十大献礼。

  会上,播放了省社科联志愿者支援抗疫工作短视频,与会领导向志愿者颁发荣誉证书。随后,3名志愿者代表分别谈了抗疫工作体会,与会人员深刻地感受到社科战线抗疫志愿者工作的艰辛和风采。王惠平表示,8月初,新冠疫情卷土重来,社科战线工作者们积极响应省委、省政府号召,主动报名参加抗疫志愿队伍。省社科联先后5批派出抗疫战士17人,分赴三亚、万宁、儋州支援抗疫工作。在一个多月的抗疫战斗中,抗疫战士冲锋在前,无私奉献、昼夜奋战,战斗在人员排查、核酸检测、流调溯源、隔离转运、维持秩序、物资配送等抗疫一线,为抗疫工作作出了重要贡献,生动诠释了“一方有难、八方支援”的民族精神,深刻践行了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,展现了共产党员和社科战线工作者的风采,是省社科联系统学习的榜样。

   

  

   

  

   

  

  王惠平指出,今年以来,经过大家的共同努力,省社科联(社科院)各项业务工作顺利推进,各个方面取得新突破,展现了新气象。要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,学习抗疫战士敢于斗争、主动担当、顽强拼搏的精神,对标对表省委、省政府重点工作任务和省社科联(社科院)年度工作计划,奋战一百天,确保全面完成。

   

  

  王惠平要求:一是坚持党建引领,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念。以党的方向为方向,扛起主责、抓好主业、当好主角,把广大社科工作者紧紧团结在党的周围,推动省社科联(社科院)工作再上新台阶。二是认真对标对表各类工作计划,切实推动解决“查破促”堵点问题和“揭榜挂帅”任务销号,加快完成重要标志性成果,落实各项考核工作任务,着力抓好全年重点工作任务落实。三是增强工作主动性,超前谋划明年重点工作。紧扣省委、省政府的中心工作,切实抓好项目谋划,结合关键时间节点谋划重点任务,结合海南哲学社会科学发展“十四五”规划谋划年度阶段性任务,切实提高为省委、省政府科学决策的服务水平。

  

  省社科联党组成员、省社科联专职副主席,省社科院副院长张君玉主持会议。省社科联党组成员、省社科院副院长,省社科联副主席熊安静,省社科联党组成员、省社科联专职副主席,省社科院副院长李星良出席会议。省社科联机关全体干部职工、国际旅游岛商报社有关负责人、省社科联社会组织综合党委相关组织负责人和抗疫志愿者参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

海南省社会科学界联合会 海南省社会科学院 版权所有 琼ICP备05002632号

海南省海口市琼山区红城湖路100号省机关红城湖办公区18号办公楼,邮编:571199,电话:0898-65316887