首页社科动态

海南省委宣传部副部长蒋建民调研座谈,充分肯定省社科联工作卓有成效

来源:时间:2022-12-13 09:48

  

  12月12日,省委宣传部副部长蒋建民率队来省社科联(社科院)调研,参观课题研究、智库专报、南海学刊等成果展示,听取工作情况汇报,并就抓好社科工作给予指导。省社科联党组书记、主席,省社科院院长王惠平主持座谈会,省社科联(社科院)领导班子成员张君玉、熊安静、李星良及机关各部门负责人、国际旅游岛商报社负责人参加座谈。

  

  

  王惠平重点介绍了省社科联新一届党组领导班子到任以来的情况,明确了工作思路,围绕服务海南自贸港建设中心,努力打造省委、省政府重要智库目标,加强理论宣讲和阐释,努力守好马克思主义理论阵地;集中组织社科优秀专家开展研究,发挥智库职能,为省委、省政府决策提供智力支持;加强统筹规划,打造哲学社会科学研究标志性产品;以改革为动力,深入抓好社科工作“四大创新”工程,推动海南省哲学社会科学事业高质量发展;坚持以人民为中心,推动哲学社会科学更好服务社会;坚持以党建为引领,争做哲学社会科学事业的组织者、推动者、研究者和创新者;切实抓好风险防控工作,坚决防范社科领域意识形态风险等。

  

  

  蒋建民指出,省委领导高度重视哲学社会科学工作,做出过许多全面具体的指示要求,省社科联(社科院)领导班子认真贯彻习近平总书记关于哲学社会科学系列重要讲话和省委、省政府领导指示,做了大量卓有成效的工作。省社科联(社科院)的工作思路和方向明确,搭建了许多工作载体和平台,并借助平台打造许多社科活动品牌项目,逐渐形成丰富的成果,做了许多工作,是卓有成效的。海南自贸港需要强大思想支撑和理论指导,希望省社科联(社科院)把握海南的“国之大者”和“头等大事”,为加快建设中国特色的海南自由贸易港开展研究、建言献策,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想创新发展出更多成果,作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

海南省社会科学界联合会 版权所有 琼ICP备05002632号

海口市琼山区文坛路2号海南工商职业学院行政楼6楼,邮编570203,电话65333713